老板电器用3亿闲置资金买理财产品

新京报讯(记者 张洁)12月27日,杭州老板电器股份有限公司(以下简称“老板电器”)发布公告称,公司于近日使用3亿元自有闲置资金购买了理财产品,起息日为2019年12月27日,名义到期日为2020年6月29日。

记者了解到,此前,老板电器同意公司使用自有闲置资金不超过30亿元购买安全性高、流动性好(不超过一年)的理财产品,在额度内资金可以循环滚动使用。截至本公告披露日,公司过去24个月内累计使用自有闲置资金购买的已到期的理财产品共计61.3亿元。而尚未到期的理财产品共计11亿元(含本次购买的3亿元)。

知识付费迎来2020年跨年窗口,就看机构和个人如何能从中分一杯羹了。

罗振宇在今年的演讲中提到:“梁宁老师说:品牌,就是你愿意和它自拍。说白了,就是能和用户建立起真实的社会关系互动。你能和多少人建立起真实的社会关系互动,你的品牌就会有多大。”

罗振宇帮你解析基本盘,吴晓波聊着预见2020的八大预测,丁祖昱评楼市也有年度发布会……

征求意见稿明确,法医类司法鉴定是指在诉讼活动中法医学各专业鉴定人运用科学技术或者专门知识,对诉讼涉及的专门性问题进行鉴别和判断并提供鉴定意见的活动。法医类司法鉴定依据所解决的专门性问题分为法医病理鉴定、法医临床鉴定、法医精神病鉴定、法医物证鉴定、法医毒物鉴定,每一专门性问题都用专章作出详细规定。

我有位可爱的朋友,在2019年12月31日在优酷听了罗振宇30分钟跨年演讲,才发现是2018年的内容,他说,“从某方面说老罗还是强,演讲内容已经超出了时间的束缚,很多东西不管是两年前听还是两年后听都没啥毛病。”这真的给我上了一堂叫做“什么是品牌”的课。

随着知乎、喜马拉雅、蜻蜓、得到等知识付费平台公司的崛起,大众对此已不再陌生。艾媒咨询数据显示,2018年知识付费用户规模达2.92亿人,预计2019年知识付费用户规模将达3.87亿人。

有关单位和各界人士可通过登录司法部官方网站、发送电子邮件或邮寄信函等方式,提出意见建议。征求意见截至2020年1月9日。

三季报显示,老板电器前三季度实现营收56.25亿元,比上年同期增长4.29%,归属于上市公司股东的净利润为10.86亿元,比上年同期增长7.31%。同时,报告期末,货币资金较年初增加47.74%,老板电器解释称,主要系公司回款增加及购买银行理财产品金额减少所致。

当我晒出时间的朋友邀请函时,有留言求票者,有感叹票价高者,唯有一人留言问如何获取演讲内容。这种随机小范围样本当然不能反映大家对演讲内容的关心程度,但是人们留言的第一反应不禁让我思考,跨年演讲产品品牌的建立和打造意味着什么?

“看朋友圈刷屏的几位大咖的跨年演讲,好生感慨:当年贩卖焦虑的是你们,今天告诉大家‘急什么’也是你们,来回收智商税,究竟是你们太聪明了,还是大众太愚?还是生活逼迫下芸芸众生连思考时间都没有?但转眼一想,千百年来莫不如此。”朋友圈里一位媒体同行的留言道破我此次参与知识跨年的心境。

媒体是门古老的生意,新闻媒体是媒体,传递可以公开的事实;德云社是媒体,传递段子;如今细分出了知识付费的垂直品类,在明星主讲人的带领下蒸蒸日上。要说不一样,机构在面向大众时缺乏态度,仅做了他们了解到的事实呈现,但个体的态度决定了大众的情感依赖。

例如,在法医病理鉴定方面,征求意见稿明确了死亡原因鉴定、器官法医病理学检验与诊断、死亡方式判断、死亡时间推断、损伤时间推断、致伤物推断与认定、成伤机制分析、书证审查、医疗损害鉴定、尸体影像学检查和硅藻检验等11个方面。

然而,这是商业模式的胜利,还是知识的胜利?

我是抱着学习如何承办大型活动的目的参加的,发现罗老师是言出必行的。截至2019年12月,得到App用户数超过3400万,来参加跨年演讲的人数现场消息是1.2万人。在现场布置上,通往内场的红毯侧方有灯光烘托出求知者的自豪,巨型展板前有摄影师恭候你的造型。在内容上,开篇先肯定了听演讲的诸位是“做事的人”(是躬身入局,把自己放进去,把自己变成解决问题的关键变量)再上升到“我辈”(直面挑战,躬身入局,皆为我辈中人),进而展开你关注过的年度话题嵌入课程销售和对赞助商的必要感谢,配合年终岁尾的自我反思浪潮,就可以让听众在每次PPT上出现人物和金句时一次次按下快门,构建一次跨年窗口迈向新生的仪式感。这是品牌的奥妙:商家在做什么不重要,用户是否获得了自我满足才重要。

司法部有关负责人表示,重新制定法医类司法鉴定执业分类规定,将进一步规范司法鉴定准入登记和监督管理工作,切实提高司法鉴定管理科学化、规范化水平,提高司法鉴定质量和公信力。

我肯定在这过程中内容传播的意义,因为形式下需要深厚的内容策划。围绕经济、消费、财富、教育、科技、制造业的基本盘,罗振宇的团队展开了为期近一年的调研,最终形成六份报告。作为媒体人士,我想弄清楚为什么受众选择相信个人强关联的内容而不再是机构?券商的年终策略会,媒体的年会有很多主题相近的内容,比如第一财经数据盛典就呼吁大家“顺流而上”,寻找消费的下一个增长点。为什么机构在把握知识付费的跨年窗口时似乎落了下乘?

跨年演讲是知识付费的集大成者,也是主讲人的高光时刻――能站在舞台上享受掌声的人都找到了知识和商业的结合点。时间的朋友跨年演讲首创了知识跨年新范式,并开创了跨年演讲这一文化产品类型,打通了电视媒体和网络媒介。一定程度上,它推动了知识服务在大众人群中的普及,也推动了终身学习理念在大众人群中的扩散,以此拓宽知识服务行业的市场空间。不仅如此,还带动了一众在专业领域有着深厚积累的人积极发声。

图/老板电器公告截图

这些跨年演讲向人们兜售一年来明星主讲人(和他的团队)的观察,浓缩了年度热点话题,恰到好处地点到即止,欲知详情可以移步成为会员,堪比一场盛大的知识招商会。

老板电器表示,在确保正常经营和资金安全的前提下,以自有闲置资金购买银行理财产品,不会影响公司日常资金正常周转所需,不会影响公司主营业务的正常开展。