数据智利2035年逾八成城镇老年人数将超年轻人

中新网12月9日电 据南美侨报网报道,在人口普查数据的基础上,智利国家统计局(INE)预测,到2035年,在智利346个城镇中,有284个城镇的65岁以上老年人数量超过15岁以下年轻人,占城镇总数的82%。

智利国家统计局指出,在这284个城镇中,2035年将有20个城镇的65岁以上老年人占比超过30%,其中纳维达斯的比例最高,达36.1%,其次是库雷普托(34.8%)和科巴盖库拉(34.5%)。

今日,新京报记者从执行单位深圳市龙华区协爱妇女儿童健康促进会获悉,该项目共在3个学校开展讲座,现已暂停,正讨论接下来如何处理。

深圳市龙华区协爱妇女儿童健康促进会工作人员称,讲座本意是想做好学生青春期心理生理卫生常识教育,“其实那三个学校的反映非常热烈,因为我们接到了很多初中生不懂得如何保护自己,不懂得性知识,父母也不知道怎么教的案例。”“(资料册)可能文字斟酌还不够”,该工作人员表示,目前正在讨论是否要修订、重订,或者项目是否还要继续做下去。

此外,针对城镇总人口,上普恩特、圣地亚哥和迈普将在2035年超过50万人,安托法加斯塔和拉佛罗里达将超过40万人,还有10个城镇的人口将介于30万至40万之间。

根据智利国家统计局的预测,2019年至2035年间,将有254个智利城镇的人口增加,其余92个会有所减少。

通报指出, 该机构虽经审批,入校前提供的材料符合要求,但当事人进入学校时把私自印刷未经审核的材料带到学校,涉事学校未履行审查程序,反映出学校相关负责人麻痹大意的意识,教育局将认真深入开展调查,对涉事机构和相关责任人员依法依规严肃处理。同时,将深刻吸取此事件教训,开展自查,确保不再发生类似事件。

12月5日晚间,深圳市龙华区教育局发布通报称, 网友反映的教育讲座活动属于“医教家结合,共育祖国未来–青春期生理心理健康教育”项目,具体内容为面向4-9年级学生、家长及教职工开展青春期生理心理健康卫生知识教育讲座,时间从2019年6月至2020年5月为期一年。执行单位为深圳市龙华区协爱妇女儿童健康促进会。经初步调查,该机构印发的资料册中确实存在不当表述,该局坚决反对。男女平等,给孩子树立正确的性别平等意识,一直是教育局坚守的基本原则。发现问题后,该局已立即停止该项目,同时安排收回所有已下发的资料册。

12月3日,有网友称,涉事手册是给老师们开讲座时下发的,其中内容有性别歧视嫌疑。在手册附图中,新京报记者看到,在“青少年的交际能力”章节中,注明了女生和男生分别喜欢和不喜欢什么类型的异性,提到“女生喜欢有钱的男人”“男生不喜欢长得丑还充美女、强悍的女强人、强烈女权主义”。