卢伟生涯总出场次数超越张凯独占CBA历史第18

新浪体育意见反馈留言板

让更多优秀的人才进入中小学教师队伍(行与思)

教育发展首先表现为数量上的扩张,在研究中一般用“受教育年限”来度量。提高人力资本,要求扩大教育规模,提高教育质量,通过增加在学时间和提高各教育阶段入学率,延长劳动者受教育年限。在九年制义务教育的基础上,向前(高中阶段)和向后(学前教育阶段)延长教育时间,对于提升人力资本具有明显效果。在资源有限的条件下,延长教育时间可以分步骤推进,根据社会回报率大小来决定优先序。国际范围的经验研究表明,教育阶段从低到高具有社会回报率递减的特点。学前教育在促进幼儿智力、社会交往能力、价值观和自我意识发展方面具有重要作用,对于促进个人发展、社会进步、人力资源开发和综合国力增强具有长远意义。鉴于我国已经把小学和初中教育纳入义务教育,因而有必要重点发展学前教育,加大对学前教育的投入。这不仅有利于增强教育“阻断贫困代际传递”的功能,而且能够从财务和时间上为家庭解除后顾之忧,使出生孩子数量在政策规定的前提下尽可能接近家庭的生育意愿。

全要素生产率本质上是一种配置效率,即生产要素在投入数量既定条件下优化配置带来的效率。全要素生产率的提高自然离不开人力资本的提升。体现在劳动者技能和企业家能力中的人力资本,虽然可以依靠“干中学”得到改进,但从根本上讲则要靠教育发展获得整体提高。而且,各阶段和各类教育打下的人力资本基础,也决定了“干中学”的效果。因此,创造第二次人口红利,不仅要提高储蓄率,而且要提高人力资本以促进提高全要素生产率、保持较高的投资回报率。而提高人力资本,归根结底要靠教育。

从我国经验可以发现,传统人口红利理论至少有两个缺陷。第一,传统人口红利理论只强调抚养比这个单一变量。事实上,有利于经济增长的变量几乎都与人口因素有关,由此形成的更高潜在增长率就是人口红利。第二,除了传统人口红利理论关注的与人口因素相关的高储蓄率,与人口因素相关的高投资回报率更为重要。我国获得第一次人口红利的经验表明,获得第二次人口红利的关键不仅在于较高的储蓄率即资本供给,还在于较高的投资回报率。

当然,拥有高学历未必能成为好老师。履历不能也不应成为教师录用的唯一标准,是否对教育有理想、是否对学生有爱心、是否掌握科学的教育方法等,都是考量一名教师的重要因素。此外,选聘教师还必须经过心理测试、备课说课、综合面试等诸多环节,这样才能把真心热爱教育事业的人选进教师队伍。

据了解,库卢塞夫斯基的年薪为250万欧元,每赛季按照比例加薪。(完)

总体而言,第一次人口红利往往属于一种后发优势,其有利于经济增长的特征只是特定发展阶段的产物。一旦发展水平提升和人口发展阶段变化,经济增长就不能再依靠那些与不可逆的人口过程相关的资源,如人口数量和年龄结构,而越来越需要依靠那些可塑造、可培育的资源。经济发展理论和经验表明,这种新增长资源中最重要的是全要素生产率和人力资本,而这两者互为条件、相互促进。

硕士博士到中学任教,是个好现象,这说明教师的地位和待遇在不断提高,渐渐成为令人羡慕的职业。与此同时,也必须清楚地认识到,这一现象仅出现于少数地区、个别优质学校,对于大多数学校尤其是广大农村学校而言,教师资源、教师质量仍是亟待解决的难题。期待通过更有力的引导、更扎实的举措,缩短地区间、校际间教师质量差异,让更多优秀的人才进入中小学教师队伍,为基础教育服务,让教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

硕士博士去当中学老师,是大材小用吗?当然不是!基础教育在整个教育体系的地位,如同地基之于大厦,关乎一个人价值观念的形成和能力素质的养成。环顾当下,基础教育领域的优秀人才不是太多,而是远远不够。顶尖高校的毕业生,在知识架构、学术视野、思维方式等方面,能与师范生形成良好的互补,更益于学生成长。

反对派团体“民阵”发起的元旦大游行已获警方发出不反对通知书,有人在网上留言暗示会堵路和纵火。香港《东方日报》30日称,一旦集会地点、游行路线或附近有出现混乱或暴力事件的迹象,警方会阻止或停止游行。30日,“民阵”副召集人陈皓桓透露,警察公共关系科人员向他表示网上有人发放“毋忘报仇”的游行海报改图,提醒当天有类似破坏行为出现,“民阵”就可能有煽动之嫌。香港运输署同时提醒市民,留意31日为配合节日活动而实施的特别交通及运输安排,建议尽量使用公共交通服务。

(作者为中国社会科学院副院长、学部委员)

在上半赛季的意甲联赛中,出任球队主力右边锋的库卢塞夫斯基为帕尔马出场17次,他打进4球并有7次助攻。在12月份,库卢塞夫斯基甚至力压诸多大牌,被选为了意甲最佳球员。

香港警方30日召开简报会。警察公共关系科总警司郭嘉铨称,留意到有人在互联网上鼓吹31日晚聚集搞事,迫使警方使用催泪弹,达到制造公众恐慌的邪恶目的。警方严厉谴责有人以毫无道德的黑社会手段,达到灭声目的。郭嘉铨强调,警方会继续主动执法,以保障市民的安全,这些人妄图制造“黑色恐怖”的目的将不会得逞。同一天,香港警方在社交媒体专页上传“2019香港警队止暴制乱回顾”视频,警务处处长邓炳强在视频中表示,对过去半年的事情非常感叹,有人想要达到自身目的煽动仇恨及暴力,特别是煽动年轻人使用暴力。他强调,相信香港市民对过去半年的暴力感到非常厌恶,警方会尽一切办法拘捕犯法的人。

由于近期接连拘捕暴徒团伙“屠龙小队”成员及查获真枪实弹,香港警方正严阵以待,除派出大量警力31日晚在维港两岸驻守及截查可疑人士外,也会加强留意是否有人发动枪击及炸弹袭击。为应对暴力“和你Shop”,警方还将继续派便衣警进驻各区商场。此前在28日的上水暴力事件中,警方共拘捕18男2女,他们涉嫌非法集结、藏有攻击性武器、藏有工具可作非法用途和袭警等罪名,有5名警务人员受伤送院。

本赛季剩余的时间,库卢塞夫斯基仍将为帕尔马效力,今年夏天他才会正式加盟尤文。值得一提的是,库卢塞夫斯基在2020年的首场比赛,就是代表帕尔马对阵亚特兰大。