反差!内地去香港的人骤减香港来内地的人增多

(原标题:反差!内地去香港的人骤减,香港来内地的人增多)

12月25日,深圳湾口岸集中迎来以香港居民为主的大批入境旅客。图源:深圳特区报

目前,园区内已建成包括商务展示中心、仓储中心、各类生产厂房和员工住宅楼等在内的各类单体建筑25栋,总建筑面积达28.91万平方米,还有总建筑面积为4.9万平方米的4栋建筑正在建设中。胡政说:“这种建设速度在全球也是非常快的。”

胡政说,自2015年5月中白两国元首视察中白工业园以来,园区进入实质开发阶段。截至2019年年底,园区内建成总长度达32公里的道路网和包括水、电和通讯线路等在内的各类管网400公里,形成7.15平方公里的建设用地,可接受各种规模的投资项目。

答案:C,由题意“乙工程队的效率是甲工程队的两倍”,选项中AC是2倍关系,而题目所求是较小的甲工程队的效率。猜想C是正确答案。确实有些时候也不一定是C选项,但这也为我们打开了一道思路:当时间不够时,通过这样一种方法,我们可以多拿2-3分。

胡政表示,中白工业园今后将继续坚持规模、质量和效益均衡的可持续发展方针,在吸引更多投资项目的同时,更加关注引进项目的质量、已入园项目的动工投产及入园企业的效益,通过高质量发展将中白工业园带到新的发展阶段。

小明在商场参加娱乐大闯关游戏,规定答对一道题得3分,跳过一道题得1分,不答一道题得0分,小明一共答了50道题,共得50分。问小明答对的题目减去答错和不答题目之和为多少?

当题干中所求量与其他量存在倍数关系时,我们可以猜测选项通常会设置两个选项间存在相同的倍数关系,所以我们可以观察选项间的倍数关系。大概帮助我们判断选项。

例5。现有一种预防禽流感药物配置成的甲、乙两种不同浓度的消毒溶液。若从甲中取2100克,乙中取700克混合而成的消毒溶液的浓度为3%;若从甲中取900克,乙中取2700克,则混合而成的消毒溶液的浓度为5%。则甲、乙两种消毒溶液的浓度分别为:

与此同时,不少香港市民趁圣诞长假外游。深圳湾边检站的消息称,截至25日中午12时,深圳湾口岸共查验出入境旅客超过5万人次,其中入境深圳方向4.2万人次,比去年同期增加45%。有香港市民接受采访时表示,身边有很多朋友都在圣诞假期到深圳。深圳各大商圈也趁机推出优惠酬宾,加上热门景区特色活动及珠三角地区特色旅游项目,吸引大批港人到内地游玩。

香港入境处的数据显示,12月21日至25日访港旅客按年大幅下跌,入境人次录得48%的跌幅,其中内地入境旅客为39.06万人次,按年大跌56%;其他地区入境旅客14.38万人次,按年下降44%。香港餐饮联业协会称,圣诞前餐饮业预订情况比往年下降15%,因为近日发生连续冲突,不少客人取消预约,相信整体生意按年下跌25%至30%。

那么各位同学看一看这道问题,可能确实有很多同学能够从等差数列直接讲这道题求出来,但是却更加疑惑:老师,这道题目当中整除关系究竟在哪里?其实这就是老师想要教给大家的,整除关系不仅仅是题目当中明晃晃的说出来才算,有一些隐藏关系同样精彩。比如这道题目,既然求第六想第一份档案编号,而且每份档案编号都是连续的,所以我们可以换位思考,这份档案编号等于前五箱档案数量总和再加1。而前五箱档案数量总和等于(a1+a5)×5÷2,所以最终档案数量一定能被5整除。而最终答案一定是一个5的倍数再加1,而我们遍观ABCD四个选项,符合条件的只有D。

圣诞访港内地客大减56%,入境内地香港市民超5万人次。

胡政说,目前中白工业园开发公司建立了园区经营开发管理机制,初步形成园区开发运营的专业队伍,工业园管委会也建立起“一站式”服务体制,“这对于中白工业园的长期健康发展十分重要”。

答案:A,今年员工总人数为830+3=833人,选项中329+504=833,将答案锁定在A、D中,且A、B、C均是300多的数,所以我们可以蒙A。

中白工业园位于白俄罗斯首都明斯克东郊,规划面积91.5平方公里,是白俄罗斯最大的招商引资项目,也是中白两国重要的合作项目。为推动中白工业园发展,白方提供土地资源、税收优惠等政策和法律保障,中方提供资金和技术支持等。

“经过4年多的实质开发,中白工业园已完成园区一期8.5平方公里全部基础设施工程建设,具备全面招商引资能力。目前入园及投产运营企业不断增加,园区开发建设由初期创业阶段转入高质量发展阶段。”中白工业园开发公司首席执行官胡政日前接受新华社记者专访时说。

五、根据常识知识猜选项

这类问题使我们近几年公考的一个大热门,江苏,河北去年出现。预测今后会有越来越多的类似题目。一定要牢牢把握两数之和与两数之差奇偶性相同这一点。

答案:C,根据常识知道甲、乙两种消毒溶液的浓度小的小于3%,大的大于5%,选择C。

这就是我们整除思想的魅力,他可以存在于做题过程的各个地方,与其说是一种方法,不如说是一种习惯。所以我们一定要牢牢把握这种思想,长存于脑海之中。

在进行园区开发建设的同时,中白工业园始终重视园区的生态保护。胡政介绍说,2019年园区在开发建设过程中增加了21条宽度不低于30米的保护林带,中白工业园未来将“林在园中、园在林中”。

某档案馆将001开始连续编号的档案按顺序放入不同的文件箱。每个文件箱中档案个数构成等差数列,已知第187号档案位于第四箱第1份,那么第476号档案位于第7箱最后一位。问第6箱第一份档案是多少?

四、读题读不懂,直奔过程量

很多数学题包括资料分析会结合我们的生活,所以我们可以通常识来解决。

答案:C设答对x题,答错与不答题目之和为y,那我们可以得到x+y=50,所以最终问我们x-y=?很明显也是一个偶数,所以直接锁定D。

甲、乙两个工程队修公路,甲工程队修500米后由乙工程队来修,由以往资料显示乙工程队的效率是甲工程队的两倍,乙工程队修600米的时间比甲工程队修500米的时间少20天,甲工程队的工作效率为( )米/天。

三、两数和为偶数,差仍然为偶数

他说,中白工业园将致力于建设中白友好合作的综合性战略平台、国际产能合作平台、白俄罗斯经济创新实验平台和白新产业聚集平台,推动中白两国各领域友好合作并为白俄罗斯打造新的经济增长点。

二 、倍数关系很明显

他表示,到2019年年底中白工业园已引进来自11个国家的60个项目,涉及制造业、研发和物流等领域,合同投资总额近12亿美元。这些项目奠定了中白工业园的产业基础,实现了招商引资的突破。目前包括招商局中白商贸物流园、潍柴牌柴油发动机项目、白俄罗斯医疗设备和美国激光转换器项目一期工程等20个项目已投入运营。此外,园区还引进海关,可在园区内完成清关和商检。

香港入境处26日公布的数据显示,圣诞节期间访港旅客入境人次按年大幅下跌,其中内地访港旅客人次与去年同期相比下降56%,跌幅最为明显。

曾经考过一道资料分析题目,问我们哪种经济结构最好?这就需要我们结合常识,判断第一二三产业要呈倒金字塔型为佳,直接锁定选项。还包括中国稻谷产量最多等等。

胡政表示,今后中白工业园将是一座国际化产业园区和生态化产业城市。为此,园区将走国际化开发道路,以产业为支撑聚集一批新型产业,以数字化技术打造智慧园区,同时发挥园区生态化的特殊优势和特点,为园区可持续发展提供保障。

例4。公司去年有员工830人,今年男员工人数比去年减少6%,女员工人数比去年增加5%,员工总数比去年增加3人。问今年男员工有多少人?