脱贫攻坚万众一心加油干

编者按:又是新年。时光为尺,刻写下中国人民闯关夺隘的非凡历程。

2019年,无数在脱贫攻坚一线的干部、无数辛勤劳作的人们,以实干笃定前行。全国将有340个左右贫困县摘帽、1000多万人实现脱贫——这份沉甸甸的成绩单,是全党全国上下同心、顽强奋战,用汗水浇灌的收获。

在赛后发布会上,李铁感慨道:“真的非常不容易,我们大家刚经历了最漫长的一个赛季,然后又来承担起东亚杯的参赛责任,所有球员都尽了最大的努力。我对所有球员和工作人员都是很满意的,我们在一起训练的时间太短了,之前这些球员在一起连一场公开赛都还没打过,就直接来到了韩国。然后在东亚杯,我们也学到了很多东西,跟日本、韩国、中国香港的三场比赛我们都取得了宝贵的经验,希望这支队伍能越来越好。

云南省景东彝族自治县

本组文/本报记者 肖赧

乡村发展需要持续的动力,虽然扶贫工作队有任期,但乡村的发展没有任期。产业是带动村子致富的根本,我们必须用心推动适合当地的特色产业长远发展。2020年,我们将扩大番薯种植基地规模,把线上线下销售全面铺开,让运作模式更成熟,带着大家把日子越过越好。

(北京青年报)返回搜狐,查看更多

宁夏回族自治区杨岭村

文娱新闻精选: 《星际探索》上周公映 为何评论如此两极化 2019年12月11日 16:52:02 英式“红楼梦”上大银幕 电影版《唐顿庄园》将公映 2019年12月11日 16:19:51 流量明星退场后,挑战“演技派”的时候到了 2019年12月11日 14:26:01 京剧清音会与弹幕直播,可以很相配 2019年12月11日 14:20:33 国产网剧市场走向精品化要“精工细作” 2019年12月11日 09:38:01 贺岁档文艺片抢眼 《南方车站的聚会》三天票房破亿 2019年12月09日 13:16:39 民间琴社推视频传播国乐 仿佛古画中人在演奏 2019年12月09日 13:10:17 电影《早安公主》定档12月13日 讲述真实青春故事 2019年12月09日 11:35:00 北京广播电视台2020年广播资源推介会举行 2019年12月09日 11:07:27 《潮流合伙人》开播 潘玮柏吐槽因节目变胖 2019年12月09日 10:54:42

2017年,习主席在我家开过座谈会,这让我备受鼓舞。在村党支部的帮助下,2019年我承包了15个微型马铃薯大棚,共收获150万粒。这些微型薯成了让我脱贫的“金豆豆”。听了习主席的新年贺词,心里暖暖的。我相信人勤地不懒,只要肯干,生活就会一天比一天好。

习主席在新年贺词中提到“冲锋号已经吹响”,这对我是一种莫大的鼓舞,进一步坚定了我干好工作的信心和决心。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们村要继续发展多种产业,打好组合拳,带领群众发展生态种植业、养殖业,把乡村旅游经营好,形成短期、中期、长期相结合的产业布局,带动群众增收,确保脱贫不返贫。

里皮下课后,中国足协曾经公开了所谓国足新帅选定标准,从具体设定来看,其内容似乎更趋粗线条,比如新帅须“熟悉中国足球情况”等。在各行各业讲求大数据的当今,中国队欲在世预赛上寻求突破,除了自身提升外,还需要从微观层面把备战方方面面工作落实细致。在40强赛下半程开赛前,已经经历动荡的中国队,当务之急就是跟对领路人。

新一年的征程开启,冲锋号已经吹响。我们须击鼓催征、砥砺前行,锚定目标、保持定力,以坚定的自信、卓越的智慧、无畏的勇气知难而进、迎难而上。

对于一支旨在世预赛上有所作为的球队来说,“龟缩防守中侥幸偷生”的方式显然不可取。如果球队在东亚杯上仍无力抵抗日、韩两队,那么谁也无法幻想正版国足在可能跻身的12强赛上与两强抗衡。

在电视里收看习主席致新年贺词,越看越盼着习主席再来村里看一看。有了好政策,大伙也加油干,如今村里环境也美了,家家脱贫致富,过上了好日子。听了习主席的话,我们对未来更有信心了。我们一定继续好好干,芝麻开花节节高。

在中国男足崎岖不平的发展路上,接手球队者大多是被决策者“指派”而来。对于时下即将备战卡塔尔世预赛40强赛后半程的国足来说,帅印依然犹如烫手山芋。对中国足协或者说国足备战工作组主导者们而言,无论选择怎样的主帅,都形同赌博,但时间紧、任务重,他们又不得不放手一搏。由此来看,中国足协几乎不可能给“新人”腾出时间熟悉情况,加深了解,来之即用无疑是选帅最现实的主导思路。既然里皮作为名帅强硬而比较自我,那么起用土帅或许更益于新教练组迅速上手,当然也更益于主、雇双方合作无间隙。

东亚杯开赛前,作为国足新帅另一热门人选,李霄鹏凭借良好的智商、情商以及在鲁能队相对稳定的执教成绩,赢得了一篇赞许。遗憾的是,在其个人竞逐国足帅位最重要的一次考核当中,他率队以3球败给了实力平平的上海申花队,从而连续两年无缘带队染指足协杯桂冠。

更多精彩内容请进入娱乐频道

关山万千重,山高人为峰。让我们走近扶贫一线,感受扶贫干部只争朝夕、不负韶华的坚定与豪情,聆听广大群众对脱贫攻坚决战决胜的信心与期待。

目前为止,李铁和李霄鹏是土帅中最接近国足帅位的热门人选。但客观地说,在冰冷现实面前,李铁和广大本土教练甚至诸如里皮这样的国际名帅短期内都无力改变中国足球基础薄弱、人力资源奇缺的局面。

李霄鹏、李铁在各自的执教舞台上展现出独到的一面,只是他们能否驾驭一支冲击世界杯的国家队,这个答案显然无法凭空想象。

东亚杯是一次重要考核

2015年,习主席在村里座谈时,我就在现场,他叮嘱我们当好致富带头人,领着大伙一起干。看到大伙儿的腰包越来越鼓,我也特有成就感,总算没有辜负习主席的期待。今年我的客栈生意不错,我准备拿出两成利润给员工们分红。短短几年,从贫困村到美丽乡村,我们靠的是实干。老百姓都鼓足了劲头,2020年圆梦全面小康志在必得。

东亚杯进行期间,有消息显示,新赛季中超联赛将提前于明年2月下旬开踢,留给国足备战40强赛后半程的时间其实并不宽裕。从满足国足备战利益角度来说,中国足协不排除安排新帅提前组织集训磨合阵容、阵型的可能性。

选帅考卷已交 李铁等待打分

截至本届东亚杯落幕,国足选帅工作还没有清晰的答案。据了解,前任外籍主帅里皮自中、叙比赛结束“甩锅”而去后,各方对于国足选帅取洋还是选土,存在一定的异议,总体来说,选择土帅的声音占据了上风。2019赛季中超联赛率队成绩相对突出的两位本土教练李霄鹏、李铁竞逐国足新帅帅位的呼声渐高。

搭乘精准扶贫快车,十八洞村和全国其他许多贫困村一样,通过补短板、强基础,实现了精准脱贫,摆脱了贫困枷锁,即将和全国人民一道实现第一个百年奋斗目标。新的一年,驻村扶贫,我们要劲头更足、力度更大、脚步更实,一任接着一任干,把脱贫攻坚成效转换为乡村振兴的坚实基础。

在12月18日下午韩国釜山进行的东亚杯邀请赛最后一轮角逐中,中国男足选拔队以2比0击败了中国香港队,取得东亚杯第三名。中国队主帅李铁在赛后出席了新闻发布会,他透露,自己刚刚在更衣室内对球员和团队表示了感谢和祝贺。至于未来会否接手正版国足,他表示,“未来的事情没人知道”。

国足没有资本奢望2022年世界杯正赛入场券,球队在40强赛竞争中已经丢掉了以头名晋级的主动权。对国足而言,比较现实的目标是及时“止损”,然后寻求奇迹,从这个角度来说,无论新帅是谁,都脱不开“救火员”的角色。

2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。习近平主席在二〇二〇年新年贺词中发出号召:“我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。”

广西壮族自治区百坭村

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,目前我们村还有7名贫困户尚未脱贫,要实现整村脱贫摘帽,任务艰巨、时不我待。我将继续坚守岗位,与村民们一起拼搏奋斗,帮助群众稳定增收,力争把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,为完成脱贫攻坚任务全力以赴。

对于时下备受热议的国足选帅话题,李铁回答得比较巧妙。他说:“这(以主帅身份率领国家队)对我来说,是儿时的梦想,是我非常重要的梦想。我很骄傲地跟我的孩子讲,你爸爸实现了一个长久以来的梦想。未来的事情没人知道,我们只能把每一天做好。包括刚刚经历的东亚杯,我们的工作团队每天都很辛苦。我们也得到了回报,球员的表现就是最大的回报。”

在工作中,我体会到,只有来到群众身边,才能走进群众心间。我和老乡们一起收听了习主席的新年贺词,备受鼓舞。作为一名党员,参与到脱贫攻坚战是人生的幸运。新的一年,我将“只争朝夕,不负韶华”,围绕景东脱贫摘帽目标和后续巩固提升计划,扎扎实实把工作做好。

对于东亚杯,足球界人士普遍认为,这是选帅决策者对于作为正版国足新帅候选人李铁的一次重要考核。中国足协并没有对这支混编国足提出具体的名次目标。换言之,只要球队没有在本届赛事中全面崩盘,那么或许就可以被认定为顺利完成赛事任务。从结果看,李铁并没有把国足执教首秀演砸,如果选帅确认锁定在土帅身上,那么李铁拿到了一定的考分,或者说离帅位更近一步。

习主席的讲话暖着我们农民的心窝窝。习主席不论多忙,总会抽时间到我们老乡家里坐一坐,永远忘不了2016年习主席到我家里来的画面。转眼3年过去了,杨岭村每家都通上了自来水,路也修好了,家门口就能发展旅游业。外头游客夏天来避暑,冬天来六盘山滑雪。2019年,我去银川打工,挣了不少,日子红红火火。新的一年,我充满期待!

百坭村是“全国优秀共产党员”黄文秀奋战过的地方,我们要学习发扬黄文秀的精神,踏踏实实地为乡亲们办事。习主席在新年贺词中说:“让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。”新的一年,我们要在脱贫攻坚一线继续加油干,用我们辛勤的汗水,让父老乡亲们的日子越过越红火。

李铁李霄鹏是热门人选