河北所有县均达到国家义务教育发展基本均衡县评估认定标

日前,河北省义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈会在石家庄召开。经过对阳原县、容城县、安新县、雄县等8个县(区)评估认定和对此前通过国检县的监测抽查,国家督导检查组认为,河北省所有县均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准。

近年来,河北省始终高度重视义务教育均衡发展,出台了一系列实施意见。2011年10月,河北省政府与11个设区市政府签署《推进义务教育均衡发展责任书》,明确实施县域义务教育基本均衡发展的时间表和路线图,先后9次召开推进现场会、工作会。为改善学校办学条件,努力促进教育公平,河北省不断扩大教育资源总量,2013年以来,总投入达到1592亿元,生均事业费、生均公用经费的年增幅度均在10%左右,新建、改扩建学校1.4万所,新增体育运动场馆面积1410万平方米,新增学位377万个。全省安排贫困学生生活补助6.2亿元,资助学生62万人;安排补助资金3.57亿元,实现农村小学生营养改善计划全覆盖,受益学生达357万人。

他同时也提醒道:“必须看到大型金融科技公司也带来了一些问题和挑战。”一是混业经营可能形成系统性金融风险。二是金融消费者与投资者保护仍然不充分,金融消费者和投资者难以分辨营销手段背后的金融风险。三是头部公司可能形成行业事实上的垄断,主导行业的话语权,对数据隐私的保护也存在漏洞。四是可能存在技术安全的风险,缺乏应急管理机制。

“当前金融科技迅速发展,资本与科技紧密结合,更多的资本向新技术集中,我认为现在进入到‘金融资本+技术垄断’的新阶段。”肖钢表示,近年来,一些大型科技公司进入到金融服务领域,形成了大型的金融科技公司,就是所谓的BIGTECH,也有人称之为“数字帝国”。大型金融科技公司的产生总体上来讲发挥了很好的作用,比如说优化了金融服务的流程,提高了金融服务的效率。

他建议,完善对大型金融科技公司的监管框架,从数据保护隐私明确数据归属权和私有权的管理,加强反垄断的监管,以及建立健全应急管理机制,努力提高金融监管的适用性等。

“现在相关的法律法规欠缺,数据你可以用,但归属权是谁的,只能被哪个机构来使用是缺乏规范的。”肖钢指出,要防止大型公司恶意收集、存储、交易、滥用用户数据,从投资者保护的角度进一步落实投资者管理,做好风险揭示,妥善处理投资者的投诉。

同时,河北省3年内共补充6.1万名乡村教师,提高乡村教师待遇,差别化发放乡村教师生活补助,实施三区支教计划、银龄讲学计划、老校长下乡计划、教育家型校长培养工程、深度贫困县国培计划,优化教师整体素质,努力促进内涵发展。多年来,河北省建立了大中小幼德育共同体,建成193所奥林匹克教育示范学校、108所校园冰雪运动特色学校,开展课后服务,政府买单解决“三点半”问题,并出台了学校安全条例、安全事故处置办法,创建了学校安全“双控”机制和安全网格化管理平台。

“数字金融监管的问题,任务非常紧迫。现在全世界都在研究制定对数字金融的监管框架、理论、政策和原则。这一轮机会一定要抢抓住,中国有条件有能力参与和主导国际上对数字金融监管的规则制定。”肖钢说。(完)