注意!研究称复活节岛摩艾石像的秘密或被揭开了……

中新网12月17日电 综合报道,数百年来,神秘的摩艾石像一直矗立在复活节岛上。它们如何来到这里,又有什么象征意义,一直令研究人员着迷。

根据发表在《考古科学杂志》上的一项研究,古代拉帕努伊人遵循统治阶级的命令雕刻了近1000尊摩艾石像,因为他们相信这些石像能使土壤产生肥力,保障食物供应。

中国香港(地区)商会于1993年在北京成立,是非营利性、非政治性的社会团体,致力于为港人港企服务。成立26年来,在内地的服务遍及北京、上海、南宁等11个城市,企业会员已近千家。(完)

而对复活岛周围土壤中化学物质的分析表明,这里的土壤比波利尼西亚岛上的任何地方都要肥沃得多。

据报道,被研究的两座摩艾石像是从拉诺拉库采石场东侧挖掘出的。研究人员认为,拉诺拉库采石场除了充当采石场和雕刻雕像的场所外,还是一个农业生产区。

她还表示,未来,商会将积极参与粤港澳大湾区建设和“一带一路”建设,充分发挥香港专业人才优势,为香港与内地中小企业在税务、财务、法务等领域提供专业服务。同时,商会将着力发展文化事业,为中华文化传播作出努力。

研究人员认为,土壤层因雕刻的进行而被翻动,并因此把营养丰富的基岩带到了地表。再加之这里有丰富的淡水供应,使得香蕉、芋头和甘薯在这片土地上茁壮成长。

当晚,中国香港(地区)商会文创组与贵州省台江县还签订了战略合作框架协议,合力推动乡村振兴。晚会上,十余家企业获颁“最支持企业机构奖”。

报道称,加州大学洛杉矶分校的专家们对拉诺·拉鲁科中心的两座摩艾石像进行了为期五年的研究,发现雕刻过程发生在13至16世纪,而对石像的制作也将附近的采石场变成了农业绿洲。

萧惠君介绍,一年来,商会积极参与国家不同范畴的重要活动,包括第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会及中国国际服务贸易交易会等;关注香港青年事务并尽力提供帮助,特别是对在内地求学、工作和创业的香港青年,并积极协助香港学生在内地寻找实习机会,增加香港学生对内地的了解;此外亦积极参与扶贫、助学、探访孤儿院和老人院等活动。