权威声音!资管新规过渡期相关政策正酝酿是否小幅适度调整

本周关于资管新规过渡期的消息,纷纷扰扰。

上证报记者20日下午从银保监会近期重点工作通报会(下称“通报会”)上获悉,银保监会在工作中注意到,部分银行反映,在存量业务处置过程中遇到困难和问题。

“我们也在研究是否对相关政策进行小幅、适度调整。”通报会上银保监会创新部副主任黄晋波称,银保监会将严格督促,推进理财业务规范转型,确保理财业务持续健康发展。

银保监会表示,按照资管新规补充通知规定,对于过渡期后存量业务难以处置的,可以由相关机构提出,经金融监管机构同意后,适当安排、妥善处理。

此前,其丈夫张轶凡在几个月的时间里,陆续为妻子购买了十几份保险,保险金额达两三千万,将妻子身亡后的受益人设为自己,然后带妻子出去旅游,将其带至泰国普吉一家别墅酒店残忍杀害,后伪造现场向岳父母谎称妻子溺亡。小洁家人赴泰国处理后事发现疑点,遂向警方报案。后张轶凡承认杀害了妻子。

梦回吹角连营:阅。面对未来的不确定性,多路径探索是必要的。红军和技术蓝军应该分别代表延长线创新和颠覆式创新,分别对应客户的主力部队和创新小分队,分别解决当下生存问题和未来更好发展问题~

刘守文:蓝军要有异质化思维,同时心里不长草,对科学精神负责,实事求是。

7月20日,国务院金融委办公室推出的11条金融业对外开放措施包括:鼓励境外金融机构参与设立、投资入股商业银行理财子公司。上述对外开放工作进展如何?

记者从通报会上获悉,今天银保监会批准东方汇理和中银理财在上海设立外资控股的合资理财子公司,这也是第一家在华设立的外资控股的理财子公司,东方汇理出资55%,中银理财出资45%。

魔都的小蚂蚁:很多大公司,比如诺基亚的手机、微信产品的崛起,从来都是没有意识到大的颠覆性风险,大部分的重要决策,都是内部土著,也是红军决策的,内部很难允许创新的火种,作为有忧患意识的华为,应该有这种蓝军来割自己命的这种创新机制,比如像思科的创新机制,google XLAB的创新机制等。

该案审理持续了5个多月,历经3轮9次庭审后,于2019年9月3日晚审理终结,在最后一次庭审中,被告人张轶凡当庭翻供,拒绝认罪。因案情重大证据文件较多,法官需要更多时间研究,原定于2019年11月8日宣判的日期被推迟至24日。

从小洁被害到现在,时间已经过了一年多,受害人父母终于等到了判决结果,不过小洁父母对该案的判决结果表示失望,至于是否会上诉,他们表示“先回家再说”。

我多次说过,红军司令都要去蓝军洗礼,若打不败红军,就不再返回来了,可以下连当兵去。

2018年10月29日晚,天津女子小洁在泰国普吉岛一酒店内遭遇不测。

像代表处的合同场景师一样,采购体系部分专业岗位也要建立“场景师”的概念。比如采购是按品类管理的,品类管理场景师要找最明白的专家来担任,只专某一方面,坚持积累。代表处的合同场景师是不流动的,一直待在一个国家或者几个小国里,因为他是对当地作战最明白的专家,职级可以比代表还高。所以,采购的场景师也无需通过流动换岗才能升职加薪,就原地升官,职级可能比行政AT主任高。

体制内的红军,就如同爱迪生,蓝军的技术方案再怎么优秀,也很难在红军评委会获得通过。除了优化评审机制外,更重要的是让特斯拉和爱迪生互换角色。

吉刚:括号里面小徐总的这点意见非常重要。别说高级别干部,就是普通专家任职答辩,也要避免工作交叉/工作有冲突的人相互当任职评委。

2、红军评委会有任期制,避免评审体系老化;蓝军和红军要有置换,优秀的蓝军可以做红军司令。

本周二,市场有消息传出,资管新规过渡期将延长至2023年,延期内容主要涉及非标压缩为零的时间,发行新理财产品购买老资产等。

1、采购体系也要产生品类场景师,选拔最明白的专家担任,只专一行,深度积累。

网络老兵:蓝军就应该对主航道发出一些不一样的声音,防止我们产品线被屁股决定脑袋。

按照资管新规规定,过渡期始于2018年4月27日,终于2020年12月31日。

对此问题,通报会上银保监会相关部门负责人回应称,在工作中注意到部分银行反映存量业务处置中遇到的困难和问题,按照资管新规补充通知规定,对于过渡期后难以处置的,可以由相关机构提出,经金融监管机构同意后进行妥善处理。我们也在研究是否对相关政策进行小幅、适度调整。

YANFENG ZHU:技术上专家的个人坚持是正确的,也应该被接受。否则就不会是一个案例被证错。问题的关键是否有战略上的决策错误,方向上的错误。红军的失败成本比蓝军高得多,应该谨慎。同时要鼓励不断地上诉的能力和手段,能够证对也是能力和毅力。一次不行,多次补充证据后,持续上诉也是必要的。价值拉长看方能显现。

技术蓝军的方案在红军评委会多次全票不通过,后来证明蓝军对了,虽然这只是一个特例,但给我们的启发就是公司计划机制存在问题:一是过去散兵线太长,二是现在的评审机制老化,要加快对评审专家的优化。评审专家要有任期制。这些项目评审是应该的,如果不评审,容易各自为政。但是现在的评审体系老化了,一定要有优化措施,否则就压制了新生力量和新生解决方案。

通报会上传递的信息还显示,资管新规和理财新规实施后,银行理财业务呈现更稳健和可持续的发展态势,非保本余额约24.3万亿元,整体运行平稳,产品结构持续优化,产品净值化的转型力度不断加大。目前已有14家银行获批设立理财子公司。

幽灵舰队:第一条谁来解读下,这个和公司的任期制度和轮换制度明显冲突!

对存量资管严格设置整改计划

随后市场出现资管新规过渡期是否应该延长的讨论。

据透露,目前,还有其他国际资管机构在和银行理财子公司进行协商,设立外资控股的理财子公司。

宣判结束后,原告代理律师方文川的助理章红媛告诉扬子晚报记者,上午11点,主审法官宣读了对该案被告张轶凡的判决,判决被告蓄意杀人死刑,但是张轶凡承认杀害受害人部分获得了减刑1/3的刑期,最终刑期为无期徒刑。章红媛介绍,此案中,控辩双方仍然有上诉的权利,按照泰国法律,上诉阶段将不再开庭,由控辩双方律师和检察官进行文字上诉。

2018年12月11日,天津警方对张轶凡涉嫌保险诈骗立案侦查。2019年1月24日,泰国检察院以泰国刑法289条中的蓄意谋杀罪,正式向法院提起诉讼。

当日晚间,就有媒体辟谣称,“权威人士表示,该消息不属实”。

银保监会始终要求银行落实相关规定,对于存量业务处置严格设置整改计划,按照进度扎实推进。

银保监会大型银行部主任王大庆表示,鼓励境外金融机构参与设立、投资入股商业银行理财子公司,是落实金融业对外开放的重要举措,有利于引进国际先进金融机构在运营理念、资产组合管理、风险管理等方面经验,同时发挥中方股东在渠道、客户等方面优势,进一步丰富资管市场的主体和产品,满足投资者多元化的资产配置需求。

红军评委会应该采用任期制,评委改组时,1/3、1/3的更替。保留的2/3人员起传帮带,新1/3是新鲜血液。蓝军和红军是可以置换的,我曾多次讲,在蓝军毕业了,才能做红军司令。谁冲上去,就要认同谁,这才叫“结果导向”。

先来回顾一下本周关于资管新规过渡期的消息面:

(徐直军:蓝军实验室的使命是颠覆现有产品的组织架构。如果红军和蓝军有对立或相反意见时,不能相互评审,要上升到上层组织去评审。)

报送:董事会成员、监事会成员

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

首家外资控股理财子公司获批设立

浪潮之癫:成也萧何,败也萧何!柯达,诺基亚都是被现金牛绑架跳崖而死!华为的现金牛越红火,越需要蓝军给出不同的路径,颠覆自己,防范黑天鹅!

我们鼓励一些岗位“爱一行、专一行”,沿着原来成熟的路继续向前走,走到“高山”上去。不要盲目跨行,跨一个行,像电子跳跃一样就会垮一个能量台阶。

银行理财总的方向是要为人民群众提供更丰富的投资理财选择,为资本市场提供更强大的资金来源,为企业创新发展营造更好的环境。

二〇一九年十二月六日