上大MBA走进世界五百强企业——圣戈班集团

2019年12月,上大MBA 40余名学生参访了一家有着350年发展历史的世界500强企业——圣戈班集团,受到圣戈班亚太区环境健康安全总监周会东先生的热情接待。

圣戈班是实用材料的设计、生产及销售的世界领先集团。生产销售的材料包括汽车和建筑玻璃、玻璃瓶、管道系统、砂浆、石膏、耐火陶瓷以及晶体。集团由五大业务部组成:平板玻璃、玻璃包装、建筑产品、建材分销和高功能材料。2018年7月19日,《财富》世界500强排行榜发布,法国圣戈班集团位列231位。圣戈班进入中国已经超过了20年,20余年来,圣戈班在华设立了50余家制造企业和贸易企业。

在展览现场,记者还看到富有张力及感染力的雕塑、生动有趣的绣塑、惟妙惟肖的泥塑、憨态可掬的布偶等一件件艺术作品。新疆的残疾人在以精湛技艺征服无数观众的同时,还展现了积极向上的精神状态以及对美好生活的向往。

据介绍,本次展览作为新疆冬博会的重要组成部分,是想通过新疆冬博会这一旅游品牌会展,展示、推介残疾人文艺与艺术作品。(完)

他介绍到,圣戈班定义建筑物好坏的指标体系以人为本,通过技术研发实现建筑物集热舒适、光舒适、声舒适和呼吸舒适为一体,满足人类感觉、视觉、听觉、呼吸对舒适度的需求。同时,周总也介绍了圣戈班集团在CSR方面做出的各种努力,例如:开发的吸甲醛功能石膏板、 减少碳排放的建筑设计理念等,也让同学深刻了解该企业在可持续发展上做出的努力。

分享结束,大家合影留念,参访圆满结束,大家收获满满!

在圣戈班集团上海总部,近距离感受圣戈班公司的工作日常、并与企业高管面对面交流。参访团参观了圣戈班的办公区域,感受到这个建材行业标杆企业对其办公环境的高要求。

据介绍,本次新疆残疾人艺术展共甄选了剪纸、泥塑、雕塑、布偶、绣塑、文创家居、民族服饰7大类200逾件残疾人艺术作品。其中,既有来自全疆各地残疾人在新疆非物质文化遗产传承人王革指导下创作的各类剪纸作品,还有新疆美术家协会会员朱晓斌创作的7件雕塑作品。除个体艺术家作品展示之外,还有来自乌鲁木齐市聋人学校、新疆博爱雄风艺术服饰有限公司、乌鲁木齐千年锦绣服饰有限责任公司等企事业单位的文创产品。

周会东总监在介绍圣戈班

新疆博爱雄风艺术服饰有限公司负责人蒋英雄此次带着4套传统的民族服饰参加新疆冬博会。他说,近年来,新疆的旅游蓬勃发展,各地来新疆旅游的人数一年比一年多。新疆传统的民族服饰也成为游客喜欢的旅游产品。

同学们互动积极,周总也结合自身的工作经历讲述了环境健康安全总监的工作内容和对于公司可持续发展方面所起到的积极作用。

周总向参访团介绍了圣戈班集团的历史和发展,大家更深刻和全面地了解了圣戈班的产品和业务内容,圣戈班集团的各种高性能材料与产品为中国制造业的发展做出了很多可观的贡献。

王红老师代表MBA中心为圣戈班企业颁发了感谢证书