智利失踪军机搜寻困难官员恐永难确定失事原因

中新网12月23日电 据“中央社”报道,智利一架C-130“大力神”运输机两周前飞往南极途中坠海,智利空军司令努涅斯警告,如果未能寻获更多残骸,可能永远难以确定失事原因。

报道称,失事运输机载有17名机组成员和21名乘客,9日从智利南部巴塔哥尼亚高原的城市蓬塔阿雷纳斯起飞后不久即失联。

本周,调查人员开始在德雷克海进行水下搜寻。这处少有人至的茫茫大海位于南美洲大陆最南端以外,深度达3500米。

由于气候极为恶劣、云层很低、而且风强浪大,一开始搜救工作相当困难,但几天后国际搜救队在飞机最后一次联系位置以南30公里的海域发现一些飞机残骸、个人物品和遇难者遗体。

“胖五”发射失败内幕公开 中国航天走出至暗时刻 在中国航天60多年的发展史上,从未有这样一枚火箭让人如此关注、如此揪心。 有人说,它的成功,至少关系中国航天未来20年的发展。 它就是我国目前运载能力最大的火箭——长征五号运载火箭。

努涅斯表示,因为还没有找到更多残骸,可能“永远不会知道”那架飞机发生了什么事。他又说,“希望事情不会演变成那样。”

他说,“在这个阶段,对于所有可能的假设情况,我们都将以开放的心态研究。我们都是飞行员,都想知道这架飞机发生什么事,以采取任何可以实行的纠正措施。对我们来说,这件事也让人很苦恼,因为我们得继续飞行该型号飞机,因为在南极的活动必须继续。”

努涅斯称,“根据我们的发现,事实上那架飞机可能彻底崩溃,以致在海里或空中解体。”

努涅斯表示,假如能找到更大块的飞机残骸,“将让我们可以不理会不太可能的假设状况,并专注在真正造成事故的原因”。