北京足球青训在困难中寻找曙光

原标题:北京足球青训 在困难中寻找曙光

北京足球青训 在困难中寻找曙光

去年12月29日,国家组织药品集中采购和使用联合采购办公室关于发布《全国药品集中采购文件》的公告显示,此次带量采购约定了采购周期。1家中选采购期为1年,2家至3家中选采购期为2年,4家至6家中选采购期3年。长城证券认为,这意味着在4家至6家中标后将在3年时间里垄断市场,在采购期内其他非中标企业难以进入,或将逐步退出市场,行业格局将持续重塑。

有券商分析认为,整体来看,新方案延续了前次的以量换价的思路,中选企业数量、中选准则的调整,避免企业过度价格竞争,鼓励更多企业参与一致性评价及带量采购,同时采购量及周期的变化,意味着更大市场份额、更长的周期中非中选企业不能参与其中,将带来市场竞争格局的调整。

为了弥补质量上的不足,北京市足协2018年聘请了日本籍青训总监大平城,因为“日本足球的特点适合北京足球的发展理念”。大平城不仅给教练员上课讲述先进足球理念,还在为北京足球整理各年龄段球员的培训指南和思路,目前他已经整理完成12岁以下球员的培训方案。陈长红告诉新京报记者,这位日籍青训总监的工作强度非常大,每天不是去考察,就是在整理教案,“他对工作真的是任劳任怨。我问过他:‘你没觉得这个工作很苦吗?’他说:‘没有,我是在做一件有意义的事情——帮助北京足球追上日本。’”

2丨春节出游:上海将成国内最热门出发城市,北京人越来越喜欢去三亚过年

有些问题需要合力解决

会员还多花50元才能看网剧大结局,人民日报怒批:吃相太难看

新华社15日消息,菲律宾南部棉兰老岛15日下午发生6.9级地震,目前暂无人员伤亡报告。据菲律宾火山地震研究所的监测显示,地震发生在当地时间14时11分(北京时间14时11分),震中位于棉兰老岛的南达沃省,震源深度3公里,震级为6.9级。此次地震为构造地震,预计未来还可能发生余震。据当地媒体报道,地震发生时,距离震中约70公里的菲南部最大城市达沃市有强烈震感,很多居民从室内逃到空旷的室外避难。

平安证券发布的研报认为,在带量采购影响下,仿制药盈利能力下降。根据带量采购进度,未来品种范围将逐步扩大。

在此之前,阿卡波糖片进入带量采购已经成为市场关注的焦点。针对投资者的提问,华东医药表示,阿卡波糖是公司的一个战略核心品种,对公司很重要,但不是公司产品的全部。目前竞争格局对公司较为有利,除了发酵工艺的技术壁垒,阿卡波糖的原料生产能力和成本也是公司的竞争优势。市场对阿卡纳入集采后的影响有些过度担心,公司做好了各方面的准备积极应对国家集采。

3丨视觉中国:股票交易异常波动,网站恢复服务时间另行公告

平安证券发布的研报认为,带量采购打破旧的利益格局,大幅节省医保资金。“4+7”带量采购可节约59.88亿元药品支出,比例高达76%。联盟地区的25个品种降价后的合计市场规模为不高于92亿元,而降价之前的市场规模为371亿元,节省278亿元。

一位业内人士向记者介绍,随着带量采购的持续推进,药企的医药代表也将面临调整,将会有越来越多的药品生产企业调整营销团队。证券日报

在陈长红看来,解决这一问题的关键在于合力,“这不是仅靠投入或是行业协会就能解决的问题”,而是需要政府和各部门的整体布局。

央视财经15日消息,数据显示,2020年春运,上海是国内最热门的出发城市,目的地主要集中在哈尔滨、昆明和广州。北京、深圳分别成为春运期间热度第二、三名的出发地,主要目的地为广东、海南、云南等省份。同时,北京到三亚成为2020年春运期间最热门航线。越来越多在北京居住工作的人携家带口去三亚过冬。北京到三亚航线旅客流量与2019年春运期间相比增长38%。需求增长的同时,北京到三亚平均支付价格同比2019年春运期间下降达一成。春运期间,出境游也备受欢迎。数据显示,春节前1到2个月为出境游机票预订高峰,目前2020年春运期间国际航线预售量同比增长一成。东南亚、北美和欧洲成为2020年春运热门境外出行区域。曼谷、普吉、巴厘岛等海岛游城市受到国人青睐,日本的东京、大阪、札幌也成为境外热门旅游目的地。

尽管外界一直质疑退役球员少有投身青训一事,但陈长红认为可以理解:“北京一共5家职业足球俱乐部,其实每年退役球员的人数很少,而且很多退役球员的第一选择是留在自己俱乐部任职。”职业球员与基层教练的收入有着天壤之别,在几次分流之后,能从事基层教练工作的退役球员人数就更少,即使是最初参加甲A联赛的二十多名北京国安球员,目前在青训一线工作的也仅有寥寥几人。这一情况与制度变更也有关系,陈长红透露:“以前老一辈的球员是怎么培养出来的?他们都是体校教练培养的,当年每个体校都有两到三名退役球员,但现在时代不同了。”

在现实情况下,为了更好搭建中国足球的塔基,中国足协2018年推出了青训中心制度,这一制度的概念是扩大青训人数基数,在这一基数上选拔出高水平的小球员,每个月在青训中心接受三到四次的提高训练。到目前为止,全国的青训中心已达到二十家。北京市足协则在与教育部门合作,推进“五八一六满天星”计划。

国盛证券发布的研报认为,带量采购有利于原料药自产的企业。当价格相同时,保障供应是核心考虑因素,不管是供应地区、还是销售量大,乃至于原料药自产,都是保障供应的考虑因素,利好原料药制剂一体化的企业,同时规则上也在侧面鼓励企业尽快进行一致性评价。

2015年以前,北京市足协注册的足球人口基本以职业俱乐部的球员为主,当时对青少年足球人口的统计注册情况尚不规范。这一状况近几年得到改善,今年参加京少联赛的6至17岁在册运动员达到10782人。尽管相比以往有大幅提升,但陈长红透露:“和足球发达国家相比,我们还相差太多。在考察时了解到,日本仅千叶县6至16岁的足球注册人口就有4万多人。”按照教育部的统计数字,目前校园内有32万人常年参与足球活动,但这仅是普及数字,而非足球注册人口,两者截然不同。

去年12月19日,国家卫健委办公厅发布《关于进一步做好国家组织药品集中采购中选药品配备使用工作的通知》,要求重视中选品种的采购、使用。根据通知,带量采购中选药品将不受控费、药占比、一品两规等限制。在合理使用,保证医疗质量安全的前提下,要优先使用中选药品。此外,还要求各省级卫生健康行政部门要按照本地区上报的约定采购量,督促和指导医疗机构及时配备使用中选药品,确保按期完成合同用量。

培养足球的青少年后备人才,教练员的数量和质量至关重要。2019年北京市各级别教练注册人数为3550人,陈长红表示:“我们先要解决‘有没有’的数量问题,按照计划,我们希望明年将注册教练人数提升到4000人。”从明年开始,市足协将通过继续教育等方式来提高教练员的质量。

值得一提的是,带量采购将对医药市场人员产生影响。

俞渝提到,今天的顾客场景跟一两年前比非常的片化,头条上面的顾客行为各异,微博的读者是求真相、看文字、等更新,抖音的顾客图热闹,下一片瓜在哪儿,什么时候来。当当就是在钻研各种场景和场景下面的顾客表现,对这些场景的统计分析,当当去研发相应的技术产品。

目前市足协要解决的是青训基地建设的问题,到现在为止,北京市青训还没有自己的大本营。即使在全国范围内,拥有青训基地的也仅有江苏、上海、成都和武汉等地,然而在德国,青训中心的数量则超过了360家,差距一目了然。

“电商的竞争从来都特别激烈,我们当当不是天生的强队,但是这20年我们用自己的力量,我们还继续会用自己的力量去打造一个文化和科技结合的豪门。”她说。

不过,对于资本市场的表现,一位医药行业投资人士向记者表示,市场对此次带量采购早有预期。

香住海上保安署称,因后来发现有钓具等物品漂流至海滩,估计小艇倾覆时,二人可能在海中钓鱼。目前,该署正在就详细情况进行调查。

厄齐尔引众怒!阿森纳急撇清,中国足协火速回应,央视取消直播

有业内人士向《证券日报》记者表示,带量采购的实施将呈现常态化,也意味着生物医药行业格局调整进一步提速。值得一提的是,“在压缩了销售环节的费用,非专利药进入微利时期后,企业也面临着业绩压力。这也导致医药代表面临生存压力,一些药企已经开始裁撤医药代表”。

俞渝谈到,起点是明年,决胜2020年,大家都重新出发。商业是长跑,周期会重复,在这个前行的道路上当当会一如既往,统计为先,数据导向,场景开花,碎片连接。

“我觉得大的经济形势不好,我们自己可以用长周期的思考去采取逆向的行动,结果2019年当当成了一个加强用数据和智能发展带动发展的一年。因为顾客他的购买行为,他买什么,读什么,这些当当长期是有积累,所以当当天然的是一个大数据公司,所以扩大这些科学追求我觉得是合理的,也是可持续发展的一个保障。”她说。

“不参加带量采购,将对企业以后的发展产生影响。而参加带量采购,也将面临新的挑战。”一位行业人士向记者表示。

第二轮带量采购的启动也关系着行业上市公司股价。同花顺数据显示,截至2019年12月30日,A股生物医药板块128家上市公司股价出现下跌。

视觉中国15日晚间公告,公司股票收盘价格连续3个交易日跌幅偏离值累计达到20%以上,公司股票交易属于异常波动。经核实,公司于2019年12月11日披露了《关于公司网站暂停运营的公告》。公司正在落实监管部门的管理要求开展自查整改,公司此期间主动暂时关闭了网站。网站恢复服务的具体时间,公司将另行公告。

陈长红介绍,“五八一六”是市足协对于青训中心推进的方案,即建立五个市级、八个大区级和十六个区级青训中心,教育部的“满天星”计划则是在学区内设立训练中心,孩子们可以就近接受提高训练。双方合作之后,青训中心的推进进程将会更为顺利。“目前我们已经建成了两个市级青训中心,其他的也均在推进中。从现在的情况看,到2025年全运会时,我们每个年龄段可能都会有5支球队,能比现在的选材面要多得多。”

采写/新京报记者 周萧

从“有没有”到“好不好”

2019年8月份以来,华东医药股价持续调整。据了解,此次入围带量采购的阿卡波糖片目前为华东医药销售收入最大的化药制剂产品。华东医药披露的信息显示,根据IQVIA(艾昆纬,原名艾美仕IMS)数据库显示:2018年阿卡波糖制剂产品全球销售额为6.47亿美元,其中中国市场销售额为5.49亿美元;根据米内网中国公立医疗机构终端销售数据显示:2018年阿卡波糖制剂产品中国国内市场终端销售规模约84亿元人民币。2018年中国阿卡波糖产品市场份额中,德国拜耳公司占57.26%,中美华东占33.67%。

此外,第二轮带量采购也约定了采购量:各地各品种首年约定采购量按以下规则确定。全国实际中选企业为1家的,为首年约定采购量计算基数的50%;全国实际中选企业为2家的,为首年约定采购量计算基数的60%;全国实际中选企业为3家的,为首年约定采购量计算基数的70%;全国实际中选企业为4家及以上的,为首年约定采购量计算基数的80%。

当当基于算法学习的搜索和推荐系统性的学习顾客的行为和他的潜在意图,然后为这个顾客展示他可能相关也许不相关,也许强相关,也许弱相关的各种陈列和可能,这些简化顾客在海量信息和海量商品中的选择过程。工程师在攫取顾客心理,其他行业经验中间,去揣摩什么样的布局对顾客更友好、更简洁。

《人民日报》日前报道的一则新闻引发各界关注:面对中超俱乐部的试训邀请,北京人大附中三高足球俱乐部的7名高三学生均选择参加高考,没有一人走上职业足球的道路。接受新京报记者采访时,负责青训工作的北京市足协副秘书长陈长红介绍,这也是北京足球乃至中国足球青训所面临的普遍问题。

中国足球青训工作者面临的最常见难题是来自孩子家长的提问——“我为什么让孩子踢球?”背后的潜台词则是“足球特长生能上好学校吗?”强身健体、培养集体意识在现实的升学面前并没有那么强的竞争力。陈长红告诉新京报记者:“在小学阶段,很多孩子愿意参加校队训练,到初中,踢球孩子的数量就会大幅下降。以往的流失率是百分之三四十,现在已经达到了百分之七八十。”

此前,一份包括35个品种的新一轮带量采购目录已经在业界流传。与此同时,国家层面继续力挺带量采购。

华东医药介绍,随着国家集采政策的推进,公司会对现有相关营销及商务服务人员做内部分流。目前公司在基层市场的覆盖率还没有达到目标,公司计划要在全国县级医院达到70%以上的覆盖。此外,公司在糖尿病管线储备有20多个品种,还有三个创新药以及肿瘤、心血管、超抗等领域的品种从明后年开始会陆续申报上市,后续仍需要增加营销人员做创新药的市场推广及药学服务人员开展相应的客户服务工作。

上学还是踢球是道选择题

一位投资人士向《证券日报》记者介绍,随着带量采购推荐、一致性评价等政策推进,医药行业的小企业淘汰进一步加剧,中型的企业还在观望,“一是没有研发人才储备,另外投入研发创新担心打水漂”。

长城汽车15日晚间公告,12月14日,公司与宝马(荷兰)控股公司合资(光束汽车生产基地项目)取得《中华人民共和国外商投资企业批准证书》。

5丨菲律宾南部发生6.9级地震

4丨长城汽车:与宝马(荷兰)控股公司合资获外商投资企业批准证书

就像人大附中那7位高三学生一样,大部分孩子的最终选择是上学。陈长红表示:“一边是好大学,一边是中超俱乐部,相信大部分人都会选择上大学,何况选择进入职业足球俱乐部也要面临着成材率等风险。”当上学和踢球不再是二选一的单项选择题时,这一问题可能才会得到解决。