阿斯旺可持续和平与发展论坛在埃及开幕

阿斯旺可持续和平与发展论坛在埃及开幕

新华社埃及阿斯旺12月11日电(记者吴丹妮)阿斯旺可持续和平与发展论坛11日在埃及南部历史名城阿斯旺开幕。为期两天的论坛主要围绕非洲如何应对恐怖主义、气候变化、地区冲突等议题进行讨论。

方正证券分析称,短线大盘还将冲高,但量能制约了大盘冲高幅度,3007点上方压力较为明显,谨慎大盘冲高回落,围绕3000点运行有望为短线运行态势,区间震荡还是大盘运行主基调。

2019年12月30日零时起,全国铁路实施年底大调图。这也意味着,伴随着部分线路的优化调整,游客出行也将有新选择。

在12月19日之前的一个月,威唐工业股价在10.80元-12.50元的年内低位窄幅震荡。从12月20日起,威唐工业连续涨停,迄今已连续五个交易日涨停,五个交易日累计涨幅达60.98%。截至26日A股市场收盘,威唐工业股价为19.35元,最新总市值为30.42亿元。

例如,中国铁路兰州局集团有限公司将新增南到福建厦门,东达山东威海等沿海临江城市的5对动车组列车。分别为兰州西—上海虹桥G3166/5G3182/1次2对、兰州西—厦门G3186/5次1对、兰州西—威海G2686/5次1对、兰州西—合肥南G4298/7次客流高峰时期1对。

不仅是威唐工业,其他特斯拉概念股近日的表现同样可圈可点。截至12月26日收盘,中国宝安连续两个交易日涨停,天通股份股价涨至近半年收盘新高,赣锋锂业股价创自2018年8月3日以来的近17个月收盘新高。

资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是券商、稀有金属、工业金属、化学制品、银行,流出前五名的是券商、计算机应用、化学制品、光学光电子、电子制造。位居主力流入前五位的个股是南京证券、中国宝安、贵州茅台、紫金矿业、洛阳钼业,流出前五位的个股是南京证券、中国宝安、锐明技术、安信信托、京东方A。排在主力流入前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、MSCI概念、沪股通、深股通,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、MSCI概念、深股通、沪股通。

中信证券在25日的研报中表示,近期,特斯拉在供给、需求、车型方面均超预期。供给端方面,短期看,特斯拉上海工厂产能已达1000辆/周,2020年一季度末有望达3000辆/周(15万辆/年);中长期看,特斯拉中国产能50万辆,欧洲产能50万辆,美中欧总产能有望接近150万辆。需求端方面,Model 3销量产品爆款能力和稀缺性得到验证。今年,北美市场Model 3累计销售13.4万辆,超过宝马2系、3系、4系、5系车型销量之和,现已无库存。车型方面,Cybertruck全球预售起六天订单达25万辆(Model 3预售7天内订单33万辆),预计2020年一季度起Model Y投产,未来新车投放有望推动销量再上一台阶。

换手率方面,共有53只个股换手率超过20%,其中锐明技术换手率最高,达66.19%。

兴业证券认为,中国豪华车及电动车市场足够大,且Model 3是北美市场被验证成功的车型,国产Model 3在中国市场竞争优势明显,有望成为现象级的电动车产品。Model 3国产在即,将在明后两年为行业带来确定性的增量,产业链相关标的盈利与估值有望双升。

投资策略方面,中信证券指出,按配套供应情况,特斯拉供应链可分为三类:一是技术壁垒高、产品具有领先性、特斯拉配套确定性高的相关标的;二是供应特斯拉带来的收入和利润具有明显边际弹性的相关标的;三是已经供应或者潜在供应的零部件企业。

公开资料显示,威唐工业是专业从事汽车冲压模具的设计、研发、制造及销售的高新技术企业,主要为全球范围内的汽车行业整车厂及零部件制造商提供汽车冲压模具领域的定制化服务,供应对象就包含特斯拉。

——年底全国铁路大调图

在随后的主题论坛中,代比提出应着重关注非洲年轻人的教育与就业,避免他们被恐怖组织威胁与利用;布哈里提出应关注气候变化对非洲生态环境、经济发展的影响,提议与相关国际组织加强合作共同应对环境挑战。

财富证券认为,近期市场波动率有所加大。年底将至,预计市场将维持窄幅震荡,创业板将持续震荡巩固蓄力,明年1月有望迎来旺春行情。(中新经纬APP)

A股市场特斯拉概念股近期的活跃走势,与特斯拉持续的超预期表现息息相关。

伴随着电子客票试点的扩容,2020年春运,更多旅客将享受到直接刷身份证、手机乘车的快捷。

答:除商业性个人住房贷款的其他存量浮动利率贷款,包括但不限于企业贷款、个人消费贷款等,可由借贷双方按市场化原则协商确定具体转换条款,包括参考LPR的期限品种、加点数值、重定价周期、重定价日等,或转为固定利率。

塞西在开幕致辞中说,此次论坛旨在为非洲国家和相关国际组织搭建长期有效的交流平台,提出切实可行的政策以应对非洲面临的贫困、恐怖主义、地区冲突等多种风险与挑战。

2020年1月29日(正月初五)和1月30日(正月初六)将迎第一波节后返程高峰,返程抢票日期为2019年12月31日和2020年1月1日。

届时,乘高铁从北京到张家口冬奥会赛场的时间将缩短到1小时内,河北省所有地级市也全部实现通高铁,“轨道上的京津冀”基本形成。

从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入63.41亿元,其中沪股通净流入39.92亿元,当日资金余额为480.08亿元,深股通净流入23.49亿元,当日资金余额为496.51亿元;南向资金净流入36.06亿元,其中沪港通净流入18.3亿元,当日资金余额为401.7亿元,深港通净流入17.76亿元,当日资金余额为402.24亿元。

这意味着,特斯拉位于上海的超级工厂建设进度快于预期,已经开始试生产。同时,跨界车Model Y的开发也比预期更快,有望在2020年夏季投产。业内人士称,Model Y可能比Model 3更受欢迎。

除了京张高铁,预计12月底,张大高铁、张呼高铁也将开通运营,此外,成贵高铁将于12月中旬全线开通运营。

中信证券还表示,特斯拉在中国本土化车型国产车型进入工信部补贴目录,单车可获超2万元的补贴。美国近期公布《2019年可再生能源增加和能效法案》草案,特斯拉有望再获税收抵免优惠。

图为旅客使用客票二维码检票乘车。翟灏 摄

金华将与16个城市首次实现高铁列车一票直达,与中西部10个城市首次牵手开行直达普速列车。

特斯拉曾表示,中国是迄今为止最大的中型轿车市场,相信中国将会成为Model 3最大的市场。在机构看来,中国供应商未来也将受益于特斯拉产业链的崛起。

2、存量浮动利率贷款定价基准转换的原则是什么?

如需改签、退票,使用电子支付方式购票的乘客,可通过12306网站或车站指定窗口办理改签、退票手续;使用现金方式支付或已打印报销凭证的乘客,须到车站指定窗口办理。(完)

中国供应商已具配置价值

值得一提的是,自动驾驶将在京张高铁推广应用。2020年春运,配备有智能调度系统的京张高铁也将迎来首次大考。

26日盘后,威唐工业发布关于股票交易异常波动暨风险提示公告称,经公司自查,公司近期未收到特斯拉重大订单,预计其现有业务不会对公司2019年经营业绩产生重大影响,对未来公司经营业绩的影响大小存在不确定性。

在机构眼中,特斯拉产业链的光明前景有望使其成为下一个“苹果产业链”。

青岛也有多趟列车将有调整,例如,将增开荣成-烟台D6096/D6095次动车组旅客列车;增开青岛北~荣成C6583/C6584次城际动车组旅客列车,为周末线;C6583次由青岛北、C6584次由荣成均自12月30日起按开行规律逢周五、周六、周日、周一及高峰期开行。

4、除商业性个人住房贷款的其他存量贷款定价基准如何转换?

特斯拉股价持续超预期

(本文内容仅供参考,不作为投资依据,据此入市,风险自担)

东兴证券认为,特斯拉和苹果在产品与品牌定位、对行业的颠覆性、生产模式和商业模式等多方面具有高度一致性。不同之处在于,汽车的单体价值更高,产业链也更加复杂,这也就决定了电动车产业链的规模和市场可能是十倍于智能手机市场。根据彭博新能源财经(BNEF)预测,随着新能源汽车的市场占有率不断提高,长期看,新能源汽车行业有成长到10万亿元量级的市场规模,整体市场规模潜力超过智能手机行业。特斯拉产业链不仅有望重现苹果现象,更有可能超越苹果产业链。

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提前28天发售的规定。12月12日,旅客可通过互联网和电话购买春运首日火车票。

根据春节假期安排,2020年春节放假时间为1月24日—1月30日。铁路春运为期为40天,其中节前为15天,节后为25天,2020年1月10日将迎春运首日。

春运出行有哪些变化?

概念板块同样大部分下跌,网红经济、稀缺资源、猪肉、黄金概念等板块领涨,光刻机、无线耳机、芯片、智能穿戴等板块跌幅居前。

截至上一交易日,上交所融资余额报5559.95亿元,较前一交易日减少3.14亿元,融券余额报107.69亿元,较前一交易日减少2.18亿元;深交所融资余额报4452.85亿元,较前一交易日增加47.13亿元,融券余额报29.68亿元,较前一交易日增加1.41亿元。两市融资融券余额合计10150.17亿元,较前一交易日增加43.22亿元。

——电子客票方便更多旅客

同一笔商业性个人住房贷款,在2020年3-8月之间任意时点转换,均根据2019年12月LPR和原执行的利率水平确定加点数值,加点数值不受转换时点的影响,银行和客户可合理分散办理。目前,大多数存量商业性个人住房贷款的重定价周期为1年且重定价日为每年1月1日。以此为例,若某笔商业性个人住房贷款原合同期限20年,剩余期限为8年,原合同约定的利率为5年期以上贷款基准利率上浮10%,现执行利率为4.9%×(1+10%)=5.39%。2019年12月发布的5年期以上LPR为4.8%。如果借贷双方确定在2020年3月30日转换定价基准,且重定价周期仍为1年,重定价日仍为每年1月1日,那么加点幅度应为0.59个百分点(5.39%-4.8%=0.59%)。2020年3月30日至12月31日,执行的利率水平仍是5.39%(4.8%+0.59%)。在此后的第一个重定价日,即2021年1月1日,按照重新约定的重定价规则,执行的利率将调整为2020年12月发布的5年期以上LPR+0.59%,此后每年以此类推。

乘客在通过12306网站或手机APP购票后,不再需要换取纸质车票,可直接通过刷手机或刷身份证进站乘车。

在特斯拉股价持续上涨的同时,特斯拉产业链也在不断完善。

一、上海超级工厂已经提前启动试生产;

从股价表现看,在美股市场近几个交易日中,特斯拉股价迭创历史新高。截至12月24日收盘,特斯拉股价为425.25美元,最新总市值达766.4亿美元。

所谓电子客票,就是将纸质车票承载的旅客运输合同凭证、乘车凭证、报销凭证功能相分离,依据有关法律条文规定,以电子数据作为铁路旅客承运合同凭证,推进乘车凭证无纸化和多样化,报销凭证逐步电子化。

答:2019年8月17日,人民银行发布改革完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制公告。目前接近90%的新发放贷款已经参考LPR定价,但存量浮动利率贷款仍基于贷款基准利率定价,不能及时反映市场利率变化,不利于保护借贷双方的权益。为进一步深化LPR改革,人民银行发布了〔2019〕第30号公告,推进存量浮动利率贷款定价基准平稳转换。

分析人士表示,特斯拉概念股的爆发,主要得益于全球范围内新能源汽车的广阔前景以及特斯拉持续超预期的表现。特斯拉产业链有望重现苹果产业链的辉煌。从全球视角看,中国汽车电动化供应链最为完善,众多环节龙头具备全球竞争力,配置价值已经凸显。

阿斯旺论坛由非洲联盟与埃及相关部门运营管理。据阿斯旺论坛执行秘书阿什拉夫·斯威兰姆介绍,本次论坛将推动相关参与者采用技术、金融领域的创新方式促进非洲减贫与可持续发展。论坛将发布《阿斯旺和平与发展报告》及《阿斯旺可持续和平与发展宣言》,为论坛结束后的政策落地提供指导性建议。

因此,春运期间旅客出行要留意相关的变化。

整体看,特斯拉概念板块从11月26日起持续上行,迄今已累计上涨18.88%,本月则上涨17.21%。

——京张高铁等正式通车运营

答:自公告发布之日起,银行应尽快制定存量商业性个人住房贷款定价基准转换工作计划,包括系统配套、人员培训等,同时通过多种渠道(包括官网和网点公告、短信、邮件、手机银行和电话通知等)告知客户,在双方协商一致的前提下,尽可能以简便易行的方式变更原合同条款。定价基准转换为LPR的,LPR的期限品种依据原合同的借款期限确定,确定后在合同剩余期限内不再调整;加点数值为原合同最近的执行利率与2019年12月LPR的差值(可为负值),在合同剩余期限内固定不变;转换时点利率水平保持不变;借贷双方可重新约定重定价周期和重定价日,重定价周期最短为一年。

埃及总统塞西、塞内加尔总统马基·萨勒、尼日利亚总统布哈里、乍得总统代比等非洲国家领导人及一些国家、地区和国际组织代表出席论坛,中国政府非洲事务特别代表许镜湖受邀参加。

此外,2020年1月17日(腊月二十三)的火车票起售时间为2019年12月19日。2020年1月22日(腊月二十八)、1月23日(腊月二十九)为出行高峰期,火车票起售时间为2019年12月24日和25日。

特斯拉在发布三季报时表示,该公司的两项重要举措较原计划提前:

中信证券指出从全球视角看,中国电动化供应链最为完善,包括下游充电桩、中游锂电池及其关键原材料、电机电控、热管理、上游锂电设备、钴锂资源等环节在内的全产业链各个环节格局愈发清晰,头部企业已具备全球竞争力。随着下游外资车企电动车型放量,中国优质供应链将加速对海外市场的供应。作为全球电动化稀缺的制造资产,中国电动化供应链企业配置价值开始凸显。

个股方面,1030只个股上涨,其中君禾股份,美格智能,宁波华翔等86只个股上涨幅度超过5%。2537只个股下跌,其中华灿光电,易联众,润欣科技等62只个股下跌幅度超过5%。

二、Model Y的生产时间较原计划提前,预计到2020年夏季将发布Model Y。

今年年底,北京2022年冬奥会重要交通保障工程——京张高铁将通车运营。

特斯拉的这波涨势要从10月23日美国盘后说起。10月23日美股盘后,特斯拉公布的三季度财报显示,特斯拉三季度汽车交付量创历史新高并实现今年首次盈利。10月24日,特斯拉跳空高开,震荡上行,截至目前的区间涨幅达66.97%。

3、存量商业性个人住房贷款定价基准如何从贷款基准利率转换为LPR?

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

答:一是借款人可与银行协商确定将定价基准转换为LPR,或转换为固定利率,借款人只有一次选择权,转换之后不能再次转换。已处于最后一个重定价周期的存量浮动利率贷款可不转换。二是转换工作自2020年3月1日开始,原则上应于2020年8月31日前完成。三是转换后的贷款利率水平由双方协商确定,其中,为贯彻落实房地产市场调控要求,存量商业性个人住房贷款在转换时点的利率水平应保持不变。