在与时俱进的发展中讲好黄河故事

近日,在中国(太原)煤炭交易中心举行的第四届山西文化产业博览交易会博得了众多专家学者的关注,纷纷对山西经济社会发展进行“把脉”,道出了黄河文化对山西发展的重要意义。

山西是黄河文化的重要发源地之一。在山西这块神秘的土地上,孕育了无数耐人寻味的中华传说和历久弥新的动人故事,为黄河文化的诞生和发展作出了极其巨大的贡献。然而,如专家所言,博大精深的黄河文化可以为山西的文旅产业发展提供取之不尽用之不竭的历史文化资源,但仅仅依靠“资源支撑”的产业,很难壮大成为可持续发展的产业,山西丰富的历史文化资源早就成为“中华文化的脸谱”。可见,要让黄河文化永远绽放光辉,就要与时俱进地讲好黄河故事,让黄河文化融入时代的发展中。

记者看到,唤醒灯带以蓝灰色为主色调,通过手工喷涂的方式,绘制出一层层冬季的远山。据介绍,这些唤醒灯带在建设前期进行了多次优化,还有专业的设计师参与其中,墙面灯光的色温、亮度也都可以自由调节。

作为2022年冬季奥运会的赛场联络通道,京礼高速建设伊始广受社会关注,被交通运输部确定为绿色公路建设第一批典型示范工程和品质工程示范项目、智慧公路试点项目。

进入西羊坊隧道后,再开车行驶几分钟后就来到了一处唤醒灯带。首发集团首发建设公司延崇高速项目管理处总工程师杜贺军告诉新京报记者,这主要是为缓解司机在隧道内长时间驾驶而产生的疲劳感,通过灯影结合感官刺激,精神集中。

未来,京礼高速北京段还将具备车路协同自动驾驶条件。

讲好黄河故事,要紧扣黄河“治理”。黄河是中华民族的一部故事书,既是一部人类认识黄河、与黄河搏斗的故事,又是一部人类与黄河同呼吸、共命运的故事。黄河故道、千里黄河大堤承载着民族的历史,传达着历史的见证。黄河流域两岸的治黄遗址和工程文献凝结了厚重的民族精神和民族文化。历史上的黄河“三年两决口,五年一改道”,曾给流域人民带来不尽的灾难,当然,由此也形成了中华民族战天斗地的英雄精神。特别是新中国成立后,黄河得以根治,让“母亲河”真正成为了“幸福河”。因此,讲好黄河故事,特别要把与黄河搏斗的故事讲好,让治理黄河中形成的中华民族的精神,成为鼓舞我们今天实现民族复兴的磅礴力量。

每个路灯杆将安装5G基站

作为一条科技含量高的智慧高速公路,京礼高速未来将支持车路协同自动驾驶。

新京报记者了解到,所谓车路协同,简单来说就是通过在道路上加装一系列设计,使路和车的数据得以实时交换,可以精准告知自动驾驶车辆,前方的路口、岔道、红绿灯、坡道等信息,让车辆可以提前预判、早做准备。

杜贺军介绍,在京礼高速,每个路灯杆将安装5G基站,并安装车与路数据交换和定位装置,目前设备正在安装测试过程中。此前,平原段3公里道路已在去年进行了测试,今年将在基础上进行设备的完善和更新。远期京礼高速全线将支持车路协同。

新京报记者了解到,此次完工的山区段工程长18公里,共计7座桥梁、5座隧道,桥隧比高达95%,未来将视延崇高速(河北段)工程进展情况,择机开放交通。目前开通的路段只到国道110辛家堡收费站。

山区段桥隧比高达95%

其中,温泉特大桥是全线施工难度最大的重点控制性工程,桥梁穿梭于高山峡谷之中,左右两幅长3.0743公里,平均墩高50米左右,最高墩达70米,最大跨径152米,为“北京第一高墩”和“华北第一大跨”。大桥11个主墩均为节点控制工程,均遍布在陡峭的山顶、或半山腰、或道路边悬崖上,同时组织22套(44只)挂篮进行高空悬浇施工,工地现场有32座塔吊同时作业。

讲好黄河故事,要紧扣黄河“根脉”。黄河是中华民族的母亲河,黄河流域是中华文明的主脉。因此,习近平总书记讲,以中原文化为中心的黄河文化是中华文明的重要组成部分,是中华民族的根和魂。一个民族的发展不能没有根和魂。滔滔黄河,滚滚向前,千万年所造就的流域优秀传统文化,正是我们今天涵养社会主义核心价值观的重要源泉。今天,讲好黄河故事,更要深入挖掘黄河文明的精神内核和时代价值,挖掘姓氏文化、黄帝文化、功夫文化、汉字文化、河洛文化、客家文化等根亲祖地文化资源,弘扬以中原文化为中心的黄河文化,国家提出建设黄河国家文化公园,积极构建全国重要的文化高地,意义恐怕也正在于此。

讲好黄河故事,要紧扣黄河“美景”。黄河之水天上来,九曲十八弯的黄河,是大自然的杰作,其无数美景,也成为我们今天发展文旅事业丰富至极的文化资源,山西独一无二的表里山河,承载着最丰富的山河故事,这里有文化、有故事、有资源、有沉淀,把文化之“古宝”变成文旅之“活宝”,以适应旅游休闲趋势的发展,转型升级打造丰富的休闲游、定制游、研学游以及个性游产品是山西旅游的迫切需要。山西文旅提出打造长城、黄河、太行三大旅游板块,就是利用黄河“美景”的大手笔,必将给三晋人民带来更多福祉。

今年在去年的基础上,一些企业正在延崇高速进行每小时80公里的自动驾驶编组测试。“三辆测试车辆组成一个编组,其中第一辆车有人驾驶,后面的车跟随着第一辆车进行自动驾驶测试,模拟真实环境。”杜贺军说。

全长约33.2公里的延崇高速公路北京段完成交工验收,这意味着京礼高速北京段全线建成。通车后,这一路段将成为通往北京2020年高山滑雪世界杯测试赛、2022年冬奥会的重要快速通道。作为一条科技含量高的智慧高速公路,京礼高速未来将支持车路协同自动驾驶。

新京报讯 昨日,新京报记者从首发集团获悉,延崇高速公路北京段工程已完成交工验收,这也意味着京礼高速北京段全线建成。通车后,将完善北京西北部高速公路路网,同时也将成为通往北京2020年高山滑雪世界杯测试赛、2022年冬奥会的重要快速通道。

隧道总开挖长度达27.9公里

新京报记者了解到,延崇高速内共有6条唤醒灯带,对应着春夏秋冬等主题,每条唤醒灯带总长260米,包括两端30米的过渡段。其中,西羊坊隧道内有2处疲劳唤醒灯带,由于毗邻延庆赛区就绘制了秋、冬两个主题。

桥梁路段使用防冰融雪沥青

新京报记者了解到,在绿色高速建设方面,延崇高速应用了一系列新技术,像节约能源的光伏路灯、回收雨水的桥面径流,此外还应用了不少新材料,在桥梁路段上铺设防冰融雪沥青,可有效防止积雪的产生,保证道路畅通。在隧道,则铺设橡胶沥青,除了更加耐用、抗疲劳外,还能起到降低噪声的效果,“由于隧道内是封闭环境,车轮和地面摩擦会产生比较大的噪声,使用橡胶沥青能减少驾驶员的不适感。”杜贺军说。

延崇高速(北京段)位于北京市西北部,是京礼高速北京段的一部分。工程起点为北京市延庆区大浮坨村西侧,与兴延高速公路相接,终点在市界处与延崇高速公路河北段相接,全长约33.2公里,其中平原段15.2公里已于2019年1月1日建成通车。此次完工的山区段工程长为18公里。

滔滔大河向东流,黄河源远流长,所承载的故事讲不尽、更有新,山西有着黄河赋予的丰富的文化资源,有着美好的发展前景,关键要学会与时俱进地讲好黄河故事,让伟大的民族精神永远激励我们。(贾合祥)

昨天上午,新京报记者在西羊坊隧道口看到,入口附近设置了“您已进入松山自然保护区,请勿鸣笛”的提醒标志。由于需要穿越松山自然保护区和玉渡山自然保护区,延崇高速山区隧道总开挖长度达27.9公里,包含5座隧道,是全线施工控制难点。

沿线隧道内设置6处唤醒灯带