阿森纳大将进4强仍有机会新帅上任主抓这一环

莱诺:仍有机会打进四强

阿森纳门神莱诺表示,球队依然有机会杀入英超四强。

课后,王磊找到指导员郑重递交了自己的入党申请书。

新兵就想入党?官兵们议论纷纷。有的认为:“凡事都讲究先来后到,咱们许多人干了几年还没入党,新兵交入党申请书是典型的不懂规矩。”有的直言:“新同志入伍动机不纯,当兵是为了入党……”

阿尔特塔要抓球队的精气神

“有入党愿望是思想进步的表现,积极向组织靠拢绝非动机不纯。”接过话茬,指导员王钊登上讲台向官兵阐明自己的观点,兵龄长短并不能决定入党先后,只要符合入党条件,任何人都可以申请入党。

“我们不要只谈论战术、实力或者过去的事情,那没有意义。唯一的道路,是我们全力拼搏,找回强大的心态,我有信心,我们可以达成自己的目标。”

听到这些议论,王磊的情绪有些低落,训练劲头出现了下滑。细心的指导员王钊主动找他谈心,鼓励他走上讲台,向战友们说出自己的真实想法。

上个月,新兵旅组织了一堂 “弘扬传统、崇尚荣誉”的教育课。课上,教员讲述了杜富国“为了有资格走在前面挑担子、带头干而积极踊跃入党”的故事。没想到,新兵王磊突然举手发言:“我想入党,我想成为一名像杜富国那样的英雄!”

莱诺透露,阿尔特塔一上任,谈的也是精气神。“他没有太多谈论实力或者战术,他只是说,他想看到球员们去奔跑、去帮助队友、去保护球门、作为一个整体去比赛,我想这是他需要推动我们的地方。”

“这几年,家乡老百姓纷纷脱贫,社会发展日新月异,这都得益于党的好政策;到部队之前,家人和老师们都叮嘱我在部队好好干,争取早日入党;扫雷英雄的感人事迹家喻户晓,穿上军装再次倾听,让我更加坚定了入党的信念……”王磊朴实的表白感动了连队官兵,大家报以鼓励的掌声。

在18轮联赛后,阿森纳目前在英超中以23分排名第十一位,距离第四名切尔西有9分差距。对阵埃弗顿的0比0,是枪手近15场各项赛事中的第一场零失球。

“满腔热忱思入党,更要持之以恒谋打赢。党组织对入党申请人的考察需要一定时间,大家只有在提高综合素质中不断体现先进性,才能获得党组织的认可。”在王钊的引导下,官兵不但纠正了思想认识上存在的偏差,更坚定了用实际行动申请入党的信念。

此前据英国媒体披露,阿森纳高层给新帅阿尔特塔的目标,就是本赛季获得欧冠资格。莱诺表示,这个目标仍然有机会实现。“当然,因为我认为还有很多场比赛要踢。”

“我们已经打过所有前六名球队了,对阵他们我们也有很多机会赢球。我们依然相信,机会把握在自己手里。我们必须展示出正确的心态,打出优质的足球,我想那样的话,我们会有机会的。”