济南“汽车坟墓”不问车辆“出身”报废车每吨200元

中新网济南12月12日电 (孙宏瑗)当下,机动车成为大多数人必不可少的代步工具,山东机动车保有量长居中国前列,济南目前机动车保有量为280万辆左右。但车辆有其使用年限,当机动车“寿终正寝”,最终会去往哪里?记者12日来到被称为“汽车坟墓”的山东华嘉机动车报废中心,探究车辆归宿。

在汽车拆解中心,各类型车辆整齐排放。钱程 摄

吉安市中级人民法院经审理认为,《小猪佩奇》著作权人娱乐壹英国有限公司与艾斯利贝克戴维斯有限公司系在英国注册的公司法人,英国和中国同为伯尔尼公约的成员国。因此,这两家公司对小猪佩奇、小猪乔治、猪爸爸、猪妈妈享有的相关著作权受到我国著作权法的保护。

据该中心副总经理葛继伟介绍,无论是奔驰、宝马,还是大众、丰田等各品牌车辆,都要接受拍照、过磅、民警验车、危废处理、破坏报废机动车“五大总成”、拆解、销户等同样的“待遇”。拆解之后,车辆将被按照轻型车、重型车等进行钢铁分类,以一吨200元(人民币,下同)的价格被处理掉。

在汽车拆解中心,轿车、货车、出租车、警车、电视转播车等各颜色、各类型车辆整齐排放。钱程 摄

记者当日在现场看到,轿车、货车、出租车、警车、电视转播车等各颜色、各类型车辆整齐排放,等待被拆解。工作人员将车辆的“五大总成”(发动机、方向机、变速器、前后桥、车架等)破坏,用叉车将车辆运送到特定位置,巨大的机械臂从车顶重重压下,车辆瞬间垮塌,车窗变形,玻璃完全破碎。车主们曾经的“心头好”瞬间化为废旧钢铁。

“截至11月底,公司今年共回收车辆13000余辆,年底有望突破15000辆。”葛继伟说,这个数据是往年的3倍左右。报废车辆数量增长的主要原因在于济南市老旧柴油车报废政策即将到期,许多车主赶在截止日期之前将车辆报废。

报废车辆要接受拍照、过磅、民警验车、危废处理、破坏报废机动车“五大总成”、拆解、销户等报废手续。钱程 摄

此外,腾讯方面已经证实,腾讯云2019年完成100亿元营收目标。为此,腾讯云和TEG(腾讯技术工程事业群)团队成员每人获得一部iPhone 11 Pro新款手机奖励,获奖人员超过8000人。

图为,汽车拆解中心工作人员破坏报废机动车的“五大总成”。孙宏瑗 摄

在汽车拆解中心,各类型车辆整齐排放。钱程 摄

“从济南市大气污染物源解析结果来看,机动车污染对细颗粒物(PM2.5)和氮氧化物(NOX)的贡献率分别为32.6%和64.3%,均居首位。”济南市机动车污染防治监控中心科长刘新华介绍说,柴油车两项污染物占机动车排放的41.4%和50.5%,国三标准柴油车两项污染物占柴油车排放的90%、70%,是道路行驶机动车中贡献最大的子源。

图为,汽车拆解中心工作人员正进行汽车拆解、报废。孙宏瑗 摄

记者了解到,济南市从2018年1月1日至2019年12月31日,按每辆车给予0.7—4万元不等的补贴标准,鼓励该市国三老旧柴油车提前报废。

“最近报废车辆较为集中,每天大概报废120辆左右。”该中心仓库经理李明介绍说,近期来报废的大多为国三老旧柴油车。

据刘新华介绍,截至目前,济南市已报废老旧柴油车2.9万辆,兑付补贴资金3.5亿元。经初步估算,每年可分别减少氮氧化物(NOX)、颗粒物(PM)、碳氢化合物(HC)、一氧化碳(CO)排放12544吨、414吨、522吨、5223吨,可极大地改善济南市环境空气质量。(完)

巨大的机械臂从车顶重重压下,车辆瞬间垮塌。孙宏瑗 摄

图为,被拆解的汽车零部件。孙宏瑗 摄

济南市民王震在今天提交了报废手续,准备将自己开了9年的福田货车报废。“挺不舍得,这辆车陪伴我多年,我对它很有感情。”

法院认为,李某在“淘宝网”售卖“抖音小猪佩琪”玩具故意混淆《小猪佩奇》系列美术作品,且利用《小猪佩奇》影响力,让公众产生误解,应认定李某行为侵犯了原告著作权,判令立即停止侵权。与此同时,原告未能提供充足证据证实具体损失额度,但原告确实为制止侵权付出了必要的费用,法院综合考虑原告美术作品知名度、影响力,以及被告过错、侵权规模等,酌定被告赔偿原告损失3万元。